鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!! 高野豆腐の煮物レシピのご紹介です。 高野豆腐の煮物は難しいイメージがあると良く言われますが、 水戻し不要の高野豆腐を使えば調味料の中に入れて煮るだけなので、 本当に玉要らずで簡単!! このおかずが食卓にあればホッとするよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【水戻し不要!高野豆腐の煮物】 <材量・4人分> ・高野豆腐 4枚 ・人参 4枚 ・いんげん 6本 ●水 600cc ●砂糖 大さじ3 ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ1 ●粉末だしの素 小さじ1 ●醤油 小さじ1/2 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分> ①人参は5mm厚さの輪切りにして型を抜く。 いんげんはヘタを切り半分に切る。 ②フライパンに●を加えサッと混ぜ、高野豆腐、人参、 いんげんを入れ中火にかけ、沸騰したら落とし蓋と蓋をして10分煮る。 <コツ・ポイント> ・高野豆腐は水戻し不要の物を使用しましたが、
物によっては水戻ししてから煮る物がありますのでパッケージの裏を確認して下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0005



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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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