
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ホルモン入り焼きうどんレシピのご紹介です。 焼きうどんは通常豚肉で作りますが、 実はホルモンで作ると最高においしい焼きうどんが作れますよ。 ホルモンからたくさんの脂が出てくるので、 その旨味の脂をうどんと野菜に染み込ませ、 味噌ベースのコクがあるたれと絡めます。 作り方も簡単なのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ホルモン入り焼きうどん】 <材量・2人分> ・牛ホルモン 180g ・春キャベツ 4枚(約140g) ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・ゆでうどん 2玉 ・ごま油 小さじ1 ●すりおろしにんにく 各小さじ1 ●砂糖・みりん・味噌・コチュジャン・醤油 各大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①玉ねぎ薄切り、春キャベツはザク切りにする。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ゆでうどんは袋に穴を開け600w2分レンジで加熱する。 ②フライパンにごま油をひき中火で温め、 牛ホルモンを入れて上下を返しながら焼き 火が通ったら玉ねぎとゆでうどんを加えて炒める。 ③ゆでうどんがほぐれて玉ねぎが少ししんなりしたら、 春キャベツを加えゆでうどんで春キャベツを被せて1分ほど蒸し焼きにする。 ④蒸し焼きにしたら●を加えて、全体に馴染むまで炒める。 <コツ・ポイント> ・ゆでうどんに焼き色がつくまで焼いて下さいね ・春キャベツは普通のキャベツでも代用可能です
