
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎと竹輪のチーズ焼きレシピのご紹介です。 今が旬の新玉ねぎは加熱するととろとろになり、甘みが増します。 そして旨味が強くてコスパがいい竹輪をプラス。 溶けるチーズもプラスしたら奥深い味わい。 食材を混ぜてフライパンで焼くだけなので、 時間がない時や楽をしたい時におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【新玉ねぎと竹輪のチーズ焼き】 <材量・2人分> ・新玉ねぎ 1個(約280g) ・竹輪 2本 ・溶けるチーズ 50g ・サラダ油 大さじ1 ●水 50cc ●卵 1個 ●薄力粉 大さじ3 ●片栗粉 大さじ2 ●鶏がらスープの素 小さじ1 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★ごま油・醤油 各大さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①大きなボウルに●を混ぜ合わせる。 小さなボウルに★を混ぜてタレを作る。 ②新玉ねぎは薄切り、竹輪は輪切りにして①へ加え、 溶けるチーズも①へ加え良く混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 ②を入れて形を調え焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返して、 蓋をして中火て5分蒸し焼きにして食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・裏返す時は崩れやすいので、 蓋にスライドさせてフライパンを被せて蓋を返して下さいね。
