鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0004


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、究極の塩むすびレシピのご紹介です。 おむすびは色々な具材を入れて作るとおいしくて、 他におかず要らずですね。 ですが具材を何も入れないで作る塩むすびも、 素朴でとてもおいしくいただく事ができますよ。 お米をといで調味料を加えて炊飯器で炊くだけ!! あとは好みの形にむすんだらできあがりです。 この塩むすびは主人と母が絶賛してくれたうれしいレシピとなりました。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【究極の塩むすび】 <材量・お米2合分> ・白米 2合 ●塩 小さじ1/2 ●白だし・酒・オリーブオイル 各小さじ2 <作り方・調理時間15分・炊飯をする時間を除く> ①白米をといで炊飯釜に入れ、 ●を加えお水(分量外)を2のメモリまで注ぎサッと混ぜて炊飯する。 ②炊けたら底から良く混ぜ合わせて、好みの形に握る。 <コツ・ポイント> ・オリーブオイルの代わりにサラダ油でも代用可能です <保存方法・保存期間> ・おにぎりにしてラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間 ・食べる時は凍ったままラップをつけて600w2分加熱して裏返し、600w1分レンジで加熱します
DSC_0006





YouTubeオススメ動画
















普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ