
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、キャベツのカレー炒めレシピのご紹介です。 このレシピは約9年前に考案したものになり、 レシピサイトクックパッドさんのつくれぽにて543件いだだいている、 大人気レシピになります。 つくれぽを送って下さり本当にありがとうございます。 このレシピのいいところは、材料がキャベツだけで気軽に作れる事。 そしてキャベツだけなのに奥深い味付けでコクうま!! アレンジも無限大でパンに挟んでサンドイッチやホットドックに、 主菜の付け合わせやオムレツにしたり、 冷蔵庫にあればいろいろな料理に活用する事ができ料理の幅が広がりますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【キャベツのカレー炒め】 <材量・作りやすい分量> ・キャベツ 4枚(300g) ・サラダ油 大さじ1 ・塩 ふたつまみ ★カレー粉 小さじ2 ★砂糖・オイスターソース 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①キャベツは細切りにする。芯は薄切りにする。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 キャベツを入れて塩を全体的にふり、 キャベツがしんなりするまで炒める。 ③キャベツがしんなりしたら、 ★を加え炒め全体になじむように炒めあわせる。 <コツ・ポイント> ・キャベツはじっくり炒める事により甘みが引き出されますので、 丁寧にじっくり炒めて下さい。 ・キャベツはなるべく芯に近い内側を使用して下さい。 外側の葉は固く、芯に近い葉はとてもやわらかいので口当たりが良くなり、
調味料の馴染みも良くなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
