鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0004


 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、なすのこってり赤味噌炒めレシピのご紹介です。 なすだけなのにご飯が進み、他におかず要らず!! 赤味噌だれはほんのり甘く、 こってりコクがありクセになるおいしさです。 そして今回は炒める前に、 塩もみをして余分な水分を抜いてから調理するので 味の染み込みが良くなります。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【なすのこってり赤味噌炒め】 <材料・ 2~4人分> ・なす 2本(約300g) ・塩 小さじ1/2 ・サラダ油 小さじ1 ・いりごま 適量 ●砂糖・赤味噌・みりん・酒・水 各大さじ1 ●醤油 大さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①なすは洗ってヘタを切り、 乱切りにして塩をふって良く揉み込み10分置いたら水気を軽く絞る。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で温め、  ①を入れて表面に焼き色がつくまで焼き、 ●を加え汁気がなくなるまで煮詰める。 ④器に盛り付け、いりごまをちらす。 <コツ・ポイント> ・なすに塩を揉み込み水分が出るまで置いておく事で、なすに早く火が通り、
調味料が染み込みやすくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0007




YouTubeオススメ動画
























普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ