
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、なすのこってり赤味噌炒めレシピのご紹介です。 なすだけなのにご飯が進み、他におかず要らず!! 赤味噌だれはほんのり甘く、 こってりコクがありクセになるおいしさです。 そして今回は炒める前に、 塩もみをして余分な水分を抜いてから調理するので 味の染み込みが良くなります。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【なすのこってり赤味噌炒め】 <材料・ 2~4人分> ・なす 2本(約300g) ・塩 小さじ1/2 ・サラダ油 小さじ1 ・いりごま 適量 ●砂糖・赤味噌・みりん・酒・水 各大さじ1 ●醤油 大さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①なすは洗ってヘタを切り、 乱切りにして塩をふって良く揉み込み10分置いたら水気を軽く絞る。 ②●を混ぜ合わせる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 ①を入れて表面に焼き色がつくまで焼き、 ●を加え汁気がなくなるまで煮詰める。 ④器に盛り付け、いりごまをちらす。 <コツ・ポイント> ・なすに塩を揉み込み水分が出るまで置いておく事で、なすに早く火が通り、
調味料が染み込みやすくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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