こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○



もうすぐ夏休みですね~。
今回は、夏休みに子供さんと一緒に作ると楽しい、
フレンチトーストレシピになります。

DSC_8073 (3)



お花畑のフレンチトースト


【材料】(1人分)
・食パン…1枚(4枚切り)
●卵…1個
●牛乳…50cc
●はちみつ…小さじ1
・バター…5g
・キウイ…1個
・バナナ…1本
・さくらんぼ…4個



【作り方】
①●を混ぜ合わせ型抜きをした食パンを浸け、密封容器に入れ2時間冷蔵庫におく。
(1時間ぐらいして、ひっくり返して下さい)


②フライパンにバターを入れ中火弱にかけ、①を入れ焼き色がつくまで焼き、
ひっくり返し蓋をして弱火で3分焼く。


③その間に果物の型抜きをします。
今回、キウイとバナナを使用しましたが、お好みの果物を使ってみて下さい。


④器に②と③を盛り付け、お好みではちみつかメープルシロップをかける。


DSC_8097 (3)



【コツ・ポイント】
・蓋をして焼くとふっくら仕上がります。
・甘さはかなり控えめなので、お好みで、はちみつやグラニュー糖などで調整して下さい。
・型抜きをした食パンも卵液に浸すと、ちょうど卵液がなくなります。

DSC_8104 (4)


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。