鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、薬味たっぷりおいしい焼きなすレシピのご紹介です。 焼きなすはなすの旨味をダイレクトに感じる事ができる食べ方で、 魚焼きグリルでやくだけなのでらくらく調理。 皮をむくのも粗熱をとってから剥くと、 とても楽にキレイに剥く事ができますよ。 そして色んな薬味をミックスにしたものをたっぷりかけるので、 とてもさっぱりとして暑い時期におすすめです。 つめたく冷やしてぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【薬味たっぷりおいしい焼きなす】 <材料・2人分> ・なす 2本(約300g) ・みょうが 1/2本 ・刻みねぎ 適量 ・生姜 5g ・醤油 適量 <作り方・調理時間20分> ①なすは洗って縦に切り込みを等間隔に入れて、 魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。 ②生姜、みょうがはみじん切りにして刻みねぎと合わせておく。 ③なすが焼けたらまな板の上に取り出し、 粗熱が取れるまで冷ましヘタを切り皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ④器に盛り付け、②と醤油をかけてできあがり。 <コツ・ポイント> ・焼いたなすの皮は下から剥くと剥きやすくなりますよ <保存方法・保存期間> ・皮を剥いて保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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