
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、切り干し大根の中華風サラダレシピのご紹介です。 味付けは冷やし中華のような味でとてもさっぱりとして、 酸味は控え目なのでお酢が苦手な方でも食べやすいかな。 具材も冷やし中華と同様で、きゅうりとロースハムで簡単に。 切り干し大根は食物繊維が豊富なので、 積極的に摂って腸活したいですね。 作り置きも可能なのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【切り干し大根の中華風サラダ】 <材料・4人分> ・切り干し大根 20g ・きゅうり 1本 ・ロースハム 3〜4枚 ・塩 ひとつまみ ・いりごま 大さじ1 ●砂糖・水 各大さじ1 ●ごま油・醤油 各大さじ1/2 ●酢 大さじ2 <作り方・調理時間20分> ①切り干し大根はサッと洗い、水に10分浸して水気を絞る。 ②きゅうりは洗ってヘタを切り、 斜め薄切りにして何枚か重ね、 細切りにして塩をふり揉み込み10分おき水気を絞る。 ③ロースハムは半分に切り、重ねて細切りにする。 ④保存容器に●を混ぜ合わせる。 ⑤④にきゅうり、切り干し大根、ロースハム、 いりごまを入れて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・きゅうりと切り干し大根の水気はしっかりと絞って下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296









