鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





photo



 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、大豆もやしとにらのナムルレシピのご紹介です。 大豆もやしとにらは合わせてレンジにかけ、後は味付けをするだけ!! 短時間でパパっと作る事ができるので、 急なおつまみ作りや副菜おかずにとお役立ていただけますよ。

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。


【大豆もやしとにらのナムル】 <材料・4人分> ・にら 1/2束 ・大豆もやし 1袋 ★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1 ★ごま油 小さじ2 ★塩 ひとつまみ ★いりごま 大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①にらは食べやすい長さに切り耐熱ボウルに入れ、 大豆もやしを入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱する。 ② ①の粗熱を取り、 ペーパーで水気を拭き取り★を加え良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・もやしとにらの水気はしっかり拭き取って下さいね。 ・普通のもやしでも作る事ができますが、  太めのもやしを使う事をオススメします。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0002



YouTubeオススメ動画



























普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ