
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、大豆もやしとにらのナムルレシピのご紹介です。 大豆もやしとにらは合わせてレンジにかけ、後は味付けをするだけ!! 短時間でパパっと作る事ができるので、 急なおつまみ作りや副菜おかずにとお役立ていただけますよ。
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【大豆もやしとにらのナムル】 <材料・4人分> ・にら 1/2束 ・大豆もやし 1袋 ★鶏がらスープの素・にんにく(すりおろし) 各小さじ1 ★ごま油 小さじ2 ★塩 ひとつまみ ★いりごま 大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①にらは食べやすい長さに切り耐熱ボウルに入れ、 大豆もやしを入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱する。 ② ①の粗熱を取り、 ペーパーで水気を拭き取り★を加え良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・もやしとにらの水気はしっかり拭き取って下さいね。 ・普通のもやしでも作る事ができますが、 太めのもやしを使う事をオススメします。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296









