
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、切り干し大根とゆで卵のデリ風サラダレシピのご紹介です。 今回の食材は切り干し大根と卵でデリ風サラダを作ります。 卵はゆで卵にして切るだけなのですが、盛り付けにポイントがあります。 ゆで卵は切り干し大根と一緒に混ぜると美味しいけど、 ちょっと見栄えが悪くなります。 そんな時は、ゆで卵を最後に盛り付ける用として取り置きして、 最後にのせるだけでちょっとおしゃれな感じになります。 作り方はとても簡単なのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【切り干し大根とゆで卵のデリ風サラダ】 <材料・3~4人分> ・卵 2個 ・切り干し大根 20g ・きゅうり 1本 ・塩 ひとつまみ ●オリーブオイル 大さじ1 ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①卵は鍋に入れ浸るぐらいのお水を入れ火にかけ、 沸騰してから6分中火でゆで冷水に取り殻をむき4等分に切る。 ②切り干し大根はサッと洗って塊をほぐし、 たっぷりのお水に5分浸して水気を絞る。 ③きゅうりは洗ってヘタを切り、 縦半分に切り斜め薄切りにして塩をふり 軽く揉み込み10分おいて水気を絞る。 ④保存容器に●を入れて混ぜ、①②③を加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・きゅうりと切り干し大根の水気はしっかり絞って下さいね。

レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296









