
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、きゅうりのわさび漬けレシピのご紹介です。 きゅうりを切って調味料に漬けるだけなので、 パパっと作る事ができ食卓にサッと出す事ができますよ。 ほんのり甘みと酸味があり、 塩昆布の旨味とわさびがアクセントとなり、 ご飯がとても進みますよ~。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【きゅうりのわさび漬け】 <材料・作りやすい分量> ・きゅうり 2本 ●わさび(チューブタイプ) 小さじ1 ●砂糖 大さじ1 ●ごま油・酢 各大さじ1/2 ●塩昆布 10g <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①きゅうりは洗ってヘタを切り、ピーラーで縞目に皮をむき、 斜め薄切りにする。 ②ポリ袋に①と●を入れて良く揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・きゅうりはピーラーで縞目に皮をむく事で、 味の染み込みが良くなります。 ・冷蔵庫で寝かせてる間は、時々冷蔵庫から出して揉み込んで下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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