
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、やみつき塩昆布ピーマンレシピのご紹介です。 やみつき塩昆布ピーマンのレシピは色んな作り方があると思いますが、 今回の調理法はレンジで簡単!! とても簡単にできる上に作り置きも可能。 お弁当のおかずや朝ごはんにも大変おすすめなので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【やみつき塩昆布ピーマン】 <材料・4人分> ・ピーマン 5個 ●塩昆布 5g ●ごま油・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●砂糖 ひとつまみ <作り方・調理時間10分> ①ピーマンは洗って縦半分に切り、種とワタを取り除き細かく切る。 ② ①を耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、 600w1分30秒レンジで加熱してペーパーで水気を拭き取る。 ③②に●を加え良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・ペーパーで水気を拭き取る時は、 熱いのでやけどしないように気を付けて下さいね。

レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296









