
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、たたききゅうりのやみつきねぎ塩漬けレシピのご紹介です。 ねぎ塩だれを作り、叩いたきゅうりと合わせるだけ!! とても簡単に作る事ができ、 副菜おかずやお酒のおつまみにもおすすめです。 そしてきゅうりの消費にもお役立ていただけますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【たたききゅうりのやみつきねぎ塩漬け】 <材料・4人分> ・きゅうり 1本 ・長ねぎ 1/4本 ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1 ●塩 ひとつまみ ★酒・みりん 各大さじ1/2 <作り方・調理時間15分・寝かせる時間を除く> ①きゅうりは洗ってヘタを切り、 麺棒などできゅうりを叩いて食べやすい大きさに手で裂き、 ポリ袋に入れる。 ②長ねぎは洗って、十文字に切り込みを入れて細かく切る。 ③★と長ねぎを耐熱容器に入れラップなしで 600w40秒レンジで加熱して、●を加えて良く混ぜ合わせる。 ④③を①に加えてポリ袋の上から良く揉み込み、 ポリ袋の中の空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・叩ききゅうりにすると、味の馴染みと食感も良くなります。

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天









