
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、丸ごとピーマンの煮浸しレシピのご紹介です。 ピーマンは丸ごと調理なので手間もあまりかからず、 栄養価がアップするのが嬉しいところ。 ピーマンは煮る前にじっくり焼く事で、 ピーマンの旨味が増しコクが出て美味しくなります。 とても簡単に作る事ができますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【丸ごとピーマンの煮浸し】 <材料・2~3人分> ・ピーマン 6個 ・サラダ油 大さじ1 ・かつお節 適量 ●水 100cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖・粉末だしの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①ピーマンは洗って手のひらで潰す。●を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油ひき中火で温め、 ピーマンを並べて上下を返しながら全体に焼き色をつける。 ③●を②に入れて蓋をして中火で3分煮る。 ④3分煮たら蓋を取り、 強火にしてフライパンをゆすりながら1分ほど煮詰める。 ⑤器に盛り付け、かつお節をちらす。 <コツ・ポイント> ・ピーマンは焼き色がつくまでじっくり焼くと、甘みが増しコクが出て美味しくなります。 ・煮ている間の途中でピーマンの上下を返してから煮てくださいね。

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天









