鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ねばとろ健康豆腐サラダレシピのご紹介です。 今回の食材は全てねばねば食材なのでカラダに良いものばかりで、 暑くて食欲がなくなるこの時期に、 ツルツルっと食べる事ができますよ。 そのままでもいただく事ができますが、 そうめんや冷やしうどんにのせても美味しくいただく事ができますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。 【ねばとろ健康豆腐サラダ】 <材料・4人分> ・豆腐 1/2丁(150g) ・オクラ 5本 ・なめこ 1袋(100g) ・生もずく 100g ●砂糖 大さじ2 ●酢 大さじ4 ●水 大さじ2 ●醤油・ごま油 各小さじ2 <作り方・調理時間20分> ①豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりペーパーの上に置いて水気をきる。オクラは洗ってヘタとガクを取り除く。 ②鍋に600ccのお水と小さじ1/2の塩(分量外)を入れ火にかけ、 沸騰したらオクラを入れて柔らかくなるまでゆでて取り出す。 ③②になめこを加え30秒ほどゆでたらザルに上げて水気をきる。 ④生もずくはザルに入れてさっと流水で洗い、水気をきる。 オクラの粗熱が取れたら小口切りにする。 ⑤保存容器に●を入れ良く混ぜ合わせる。 ⑥⑤に生もずく、なめこ、オクラ、豆腐を入れてさっと混ぜ、 冷蔵庫で冷やす。 <コツ・ポイント> ・豆腐は木綿豆腐を使いましたが、お好みの豆腐を使って下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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