鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、甘さ控えめなすの赤味噌炒めレシピのご紹介です。 なすだけなのにコクがありご飯がもりもり進む味。 そしてなすがとろとろになるまでじっくり香ばしく焼くと、 それもまた旨味の素。 つめたく冷やすと更に美味しくなりますのでぜひ! 冷蔵庫で冷たくひやして下さいね。 それからお弁当のおかずにも大変おすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【甘さ控えめなすの赤味噌炒め】 <材料・4人分> ・なす 2本(約300g) ・サラダ油 大さじ2 ●赤味噌・酒 各大さじ1 ●みりん・水 各大さじ2 ●醤油 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①●を容器に混ぜ合わせる。 ②なすは洗ってヘタを切り、縦半分に切り4〜6等分にする。 (食べやすい大きさ) ③フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 なすの皮目が下になるように並べて焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し中火で3分焼き、 ●を加えてフライパンをゆすりながら汁気がなくなるまで煮詰める。 <コツ・ポイント> ・なすに塩を揉み込み水分が出るまで置いておく事で、
なすに早く火が通り調味料が染み込みやすくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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