鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0002

 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、もやしとにらの竹輪ナムルレシピのご紹介です 今回の調理法は電子レンジで完結するのでパパっと簡単!! そして節約食材のもやしを使うのでお財布にもやさしく、 作り手にとってとても嬉しいレシピになります。 調味料は少し控え目にしていますので、やさしい味。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【もやしとにらの竹輪ナムル】 <材料・4人分> ・もやし 1袋 ・にら 1/2束 ・竹輪 2本 ●ごま油 小さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 <作り方・調理時間10分> ①竹輪は斜め薄切り、にらは洗って水気をきり食べやすい長さに切る。 ②耐熱容器にもやし、にらの順に入れてラップをふんわりかけ
600w3分レンジで加熱してザルに上げて粗熱を取る。 ③保存容器にもやし、にら、竹輪、●を入れて良く混ぜる。 <コツ・ポイント> ・もやしとにらはザルに上げて粗熱を取る事で、水っぽくなるのを防ぎます。
DSC_0010


 
YouTubeオススメ動画



















普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ