鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、とろとろなすのオイマヨ炒めレシピのご紹介です。 なすだけなのにご飯がもりもり進み、 お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったり!! これから秋なすがとてもおいしい時期になりますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【とろとろなすのオイマヨ炒め】 <材料・4人分> ・なす 3本(約320g) ・サラダ油 大さじ2 ・いりごま 少量 ★にんにく(すりおろし) 小さじ1 ★マヨネーズ・みりん 各大さじ1 ★オイスターソース 小さじ2 <作り方・調理時間15分> ①★を混ぜ合わせる。 なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、 皮目に切り込みを入れて6〜7cm長さに切る。 (太い場合は更に縦半分に切る) ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 なすの皮目を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し3分焼く。 ③★を加えて、フライパンをゆすりながら全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・なすは皮目を菜箸で軽く押して、やわらかい感じがしたら焼けています。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 photo (1)




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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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