鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜とちくわの煮浸しレシピのご紹介です。 見た目は地味ですが、昔懐かしいほっとするお母さんの味。 たくさんの白菜を使うので、白菜の消費にも大変おすすめです。 調理法はフライパンひとつ!! 食材をどんどん炒めて味付けをしたら後は煮るだけ。 とても簡単に作る事ができますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【白菜とちくわの煮浸し】 <材料・4人分> ・白菜 1/6個(約400g) ・竹輪 2本 ・サラダ油 大さじ1 ●水 150cc ●砂糖 小さじ1/2 ●顆粒だしの素 小さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①白菜は洗って芯を切り、縦半分に切りザクザクと2cm幅に切る。 竹輪は斜め薄切りにする。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 白菜の硬い部分と竹輪を入れ2分炒め、白菜の葉の部分を加え1分炒める。 ③②に●を加え、沸騰したら蓋をして中火10分煮る。 <コツ・ポイント> ・白菜は芯と葉の部分を分けておくと調理がスムーズに進みます。 ・白菜をじっくり炒める事で甘みが増し、調味料の染み込みが良くなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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