
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、白菜とちくわの煮浸しレシピのご紹介です。 見た目は地味ですが、昔懐かしいほっとするお母さんの味。 たくさんの白菜を使うので、白菜の消費にも大変おすすめです。 調理法はフライパンひとつ!! 食材をどんどん炒めて味付けをしたら後は煮るだけ。 とても簡単に作る事ができますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【白菜とちくわの煮浸し】 <材料・4人分> ・白菜 1/6個(約400g) ・竹輪 2本 ・サラダ油 大さじ1 ●水 150cc ●砂糖 小さじ1/2 ●顆粒だしの素 小さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①白菜は洗って芯を切り、縦半分に切りザクザクと2cm幅に切る。 竹輪は斜め薄切りにする。 ●を容器に混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 白菜の硬い部分と竹輪を入れ2分炒め、白菜の葉の部分を加え1分炒める。 ③②に●を加え、沸騰したら蓋をして中火10分煮る。 <コツ・ポイント> ・白菜は芯と葉の部分を分けておくと調理がスムーズに進みます。 ・白菜をじっくり炒める事で甘みが増し、調味料の染み込みが良くなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天










