
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、サクサク香ばしいのり塩れんこんレシピのご紹介です。 れんこんと言えば、きんぴらや天ぷら、煮物が定番ですが、 実はスナック感覚で食べられる揚げ焼きレシピもおいしく食べる事ができますよ。 れんこんのシャキシャキ食感が生かされ、 スナック感覚の揚げ焼き調理には最適です。 にんにくが効いて醤油が香ばしく、 シャキシャキとサクサク食感がクセになる おつまみレシピをぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【サクサク香ばしいのり塩れんこん】 <材料・2人分> ・れんこん 150g ・片栗粉 大さじ3 ・サラダ油 大さじ2 ・塩・青海苔 各少量 ★水 300cc ★酢 大さじ1 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●醤油 小さじ2 <作り方・調理時間20分> ①れんこんは洗って泥を落とし、皮をむいて縦半分に切り3等分の棒状に切り、
横半分に切り混ぜ合わせた★に5分浸してアクを抜く。 ②れんこんのアク抜きが終わったらザルに上げて、
ペーパーで水気を拭き取りポリ袋に入れ●も加え良く揉み込む。 ③②に片栗粉を加え、
ポリ袋の中に空気を入れ上下左右にふって片栗粉をまんべんなくつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 れんこんを並べて上下を返しながら全体に焼き色をつける。 ⑤れんこんに火が通ったら火を止め、 塩と青海苔をふりかけ器に盛りつける。 <コツ・ポイント> ・れんこんは酢水に浸す事でアクが抜け、シャキシャキとした食感になります。 ・れんこんに竹串を刺してスッと通れば火が通っています。 ・れんこんが焼けてフライパンの中に油が残っていればペーパーで拭き取って下さいね

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