DSC_0002

皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、れんこんのオイマヨ炒めレシピのご紹介です。 今回の材料はれんこんだけでおつまみにぴったりな1品なので、 とても気軽に作る事ができ短時間でできあがるので、 急いでいる時や楽をしたい時におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。 【れんこんのオイマヨ炒め】 <材料・2人分> ・れんこん 200g ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ★水 300cc ★酢 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●オイスターソース 小さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●マヨネーズ・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①れんこんは洗って泥を落とし、ピーラーで皮を剥き、 縦半分に切りそれをさらに縦半分に切りボウルに★を入れれんこんを3分浸す。 ②●を容器に混ぜ合わせる。①を3分浸したらザルに上げて水気をきり、ペーパーで水気を拭き取る。 ③②をポリ袋に入れ片栗粉を加え上下左右にふってまんべんなく片栗粉をつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 片栗粉をつけたれんこんを並べて全体に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。 ⑤れんこんに焼き色がついて火が通ったら、●を加えて全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないようにまんべんなく付けてくださいね。 ・れんこんはじっくり焼いてこんがり焼き色をつけるとより美味しくなります。 ・れんこんは竹串を刺して焼けているか確認をしてくださいね。
DSC_0009



 YouTubeオススメ動画


   



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天