
皆様おはようございます いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、れんこんのオイマヨ炒めレシピのご紹介です。 今回の材料はれんこんだけでおつまみにぴったりな1品なので、 とても気軽に作る事ができ短時間でできあがるので、 急いでいる時や楽をしたい時におすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。 【れんこんのオイマヨ炒め】 <材料・2人分> ・れんこん 200g ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ★水 300cc ★酢 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●オイスターソース 小さじ2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●マヨネーズ・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①れんこんは洗って泥を落とし、ピーラーで皮を剥き、 縦半分に切りそれをさらに縦半分に切りボウルに★を入れれんこんを3分浸す。 ②●を容器に混ぜ合わせる。①を3分浸したらザルに上げて水気をきり、ペーパーで水気を拭き取る。 ③②をポリ袋に入れ片栗粉を加え上下左右にふってまんべんなく片栗粉をつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で温め、 片栗粉をつけたれんこんを並べて全体に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。 ⑤れんこんに焼き色がついて火が通ったら、●を加えて全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないようにまんべんなく付けてくださいね。 ・れんこんはじっくり焼いてこんがり焼き色をつけるとより美味しくなります。 ・れんこんは竹串を刺して焼けているか確認をしてくださいね。

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