おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●



この日は、
弟も一緒に3人で朝ごはん。


DSC_0398 (2)


前の晩に作った作りおきは、
きゅうりのごま酢和えと、茄子のピリ辛田舎煮。


DSC_0396


DSC_0388


鶏チャーシューのタレで炊き込みご飯
「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」P115より。
晩ごはんに鶏チャーシューを作ったので、
そのタレで朝、炊きました。

DSC_0389


鶏チャーシューのうま味をたっぷり含んだタレは、
炊き込みご飯以外にも、色々使えて本当に万能です。
いつも作る味玉もこのタレがあれば直ぐできます。
それから、じゃがいもだけを炊いても
とってもおいしくできます。
後、焼き飯の仕上げに少し入れると、
コクとうま味が増す焼き飯に仕上がります。



お味噌汁は、わかめと玉ねぎ。
だしがしっかり効いた減塩お味噌汁のレシピ→

自家製ぬか漬けとらっきょう


たまごやきを焼いて、作りおきのえのきの佃煮をかけミネラル補給。

DSC_0395


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★この日の朝ごはんに使った作りおき→

DSC_0387 (2)

今日も暑くなりそうですね。
広島の最高予想気温は、なんと37度。
熱中症には気を付けて下さいね〜。
そして、しあわせのタネを撒けるように、
穏やかに過ごしたいです。


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。