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栄養満点なミロ!!
子供の頃、母が作って飲ませてくれた懐かしいミロ。
ミロは栄養機能食品で、カルシウム、鉄、ビタミンDが豊富に含まれ栄養満点。
育ち盛りの子供さんに妊婦さんに。
もちろん大人にも。ご家族みなさんで。
ミロは牛乳で溶いて飲むイメージが強いかと思いますが、
ゼリーやプリンも作る事ができ、いろいろ楽しめますね。
今回はゼラチンでゼリーを作り、
その上に、クリームをゼラチンで
固めたものをのせて2層ゼリーです。
ミロで作る2層のぷるぷるゼリー
【材料】2~3人分
(ミロゼリー)
・ミロ…大さじ3
・グラニュー糖…大さじ3
・ゼラチン…5g
・お湯…250cc
(クリームゼリー)
・ゼラチン…5g
・水…50cc
・生クリーム…100cc
・牛乳…60cc
・グラニュー糖…大さじ1
【作り方】
ミロゼリーから作ります。
①ボウルに、ミロ、お湯、グラニュー糖を加え
グラニュー糖が溶けるまでよくかき混ぜ、
ゼラチンを振り入れよく溶かし、平たいバットへ流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
②固まったら冷蔵庫から取り出し、
フォークでぷるぷるになるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
★耐熱容器に水を入れ600wで1分レンジ加熱するとお湯になります。
クリームゼリーを作ります。
①耐熱容器に、水、牛乳、グラニュー糖を入れ
600wで1分加熱してゼラチンを振り入れよく溶かす。
② ①の粗熱がとれたら、生クリームを加え
ミキサーかハンドブレンダーで約1分撹拌して平らな容器に入れ
冷蔵庫で冷やし固め、フォークでぷるぷるになるまで混ぜミロゼリーの上にのせ、
茶こしにミロを少し入れふりかける。
【コツ・ポイント】
★気持ち固めにしていますので、やわらかいのがお好みでしたらゼラチンを3gぐらいにしてみて下さい。
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
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コメント
コメント一覧 (2)
蒸し暑い日が続きます
いつもいつも
美鈴さんのサッパリレシピ 参考にさせていただいてます!
ミロ!
私には懐かしい、、昔 子供たちに飲ませるために
買ったなー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
飲むだけではなく
こんな使い方があるのですね!
健康にも良さそう!
ちなみに
私は毎日 ホットココア飲むのですが
ココアでも出来そう!?な感じでしょうか?
夏には良いですねー
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
お返事、大変遅くなってごめんなさい。
いつも、レシピをお試し頂きありがとうございます(*^^*)
とっても嬉しいです。
うん、飲み物以外にも、
プリンやゼリー、アイスもできるよ。
そうだね〜。
ミロって、ココアの味に似てるから
問題ないと思うよ〜。
ココアプリンなんかどうかな?
今日も暑かったね。
1日お疲れ様です(*^^*)ゆっくり休んでね。