おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○



栄養満点なミロ!!
子供の頃、母が作って飲ませてくれた懐かしいミロ。


ミロは栄養機能食品で、カルシウム、鉄、ビタミンDが豊富に含まれ栄養満点。

育ち盛りの子供さんに妊婦さんに。
もちろん大人にも。ご家族みなさんで。


ミロは牛乳で溶いて飲むイメージが強いかと思いますが、
ゼリーやプリンも作る事ができ、いろいろ楽しめますね。


今回はゼラチンでゼリーを作り、
その上に、クリームをゼラチンで
固めたものをのせて2層ゼリーです。

DSC_0647 (1)


ミロで作る2層のぷるぷるゼリー


【材料】2~3人分
(ミロゼリー)
・ミロ…大さじ3
・グラニュー糖…大さじ3
・ゼラチン…5g
・お湯…250cc


(クリームゼリー)
・ゼラチン…5g
・水…50cc
・生クリーム…100cc
・牛乳…60cc
・グラニュー糖…大さじ1



DSC_0661 (1)


【作り方】
ミロゼリーから作ります。
①ボウルに、ミロ、お湯、グラニュー糖を加え
グラニュー糖が溶けるまでよくかき混ぜ、
ゼラチンを振り入れよく溶かし、平たいバットへ流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。


②固まったら冷蔵庫から取り出し、
フォークでぷるぷるになるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

【コツ・ポイント】

★耐熱容器に水を入れ600wで1分レンジ加熱するとお湯になります。


クリームゼリーを作ります。
①耐熱容器に、水、牛乳、グラニュー糖を入れ
600wで1分加熱してゼラチンを振り入れよく溶かす。

② ①の粗熱がとれたら、生クリームを加え
ミキサーかハンドブレンダーで約1分撹拌して平らな容器に入れ
冷蔵庫で冷やし固め、フォークでぷるぷるになるまで混ぜミロゼリーの上にのせ、
茶こしにミロを少し入れふりかける。


【コツ・ポイント】

★気持ち固めにしていますので、やわらかいのがお好みでしたら
ゼラチンを3gぐらいにしてみて下さい。


夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ


DSC_0666 (1)



○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。