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数年前から始めた体質改善。
白米から玄米に。
玄米より押し麦の方が食物繊維が
多いと知り、押し麦に。
そして、もち麦に不溶性食物繊維が
豊富で身体に良いと知り、もち麦に。
もち麦のよいとこは、高血圧の予防と改善、
血糖値の上昇が緩やかな為太りにくい体質に、
腸内環境を整える効果がある為、善玉菌が増える。
もち麦ご飯の炊き方や配合は、
商品のパッケージに記載されています。
ちなみにわが家の配合は、
白米1合に対してもち麦は1合、水は1合分と、300cc。
モチモチとした食感と、プチプチと歯ごたえがあり良く噛む習慣にもなります。
こんなにも、たくさんの健康効果が期待できるもち麦。
これから、もち麦を使ったレシピを作り、
わが家の定番食材の1つにしていきたいと思います。
次回のもち麦を使ったレシピの予定は、
おもてなしにもオススメな、トマトを使ったサラダになります。

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