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はちみつレモン酢を使って簡単に作れる、作りおきおかず2品。
はちみつレモン酢レシピ→★
まずは、ミネラル豊富なきのこのレシピ。
きのこは、網焼きにすると香ばしくなり、うま味がアップ。
焼ききのこのレモン酢醤油和え
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①椎茸は軸を切り、えりんぎは縦半分に切り、
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、椎茸は半分に切り、えりんぎは手でさく。
②ボウルに★を混ぜ合わせ、①とかつお節を加えよく混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★こんがり焼くと香ばしくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
もう1品は、彩りがキレイでビタミンたっぷりなパプリカレシピ。
パプリカのレモン酢醤油炒め
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①パプリカはタネとワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
②★を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油をひき中火にかけ、
パプリカを入れしんなりするまで炒め、★を加え強火にして水分がなくなるまで炒める。
【コツ・ポイント】
★パプリカはじっくり炒めると甘さが増します。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日



★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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コメント
コメント一覧 (3)
いつもブログを読んで頂き、
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
輸入物は確かに怖いですよね。
国産レモンの収穫時期は、10月〜1月ぐらいに
なるので、今の時期ですとスーパーで見かける事が少ないですよね。
なので、スーパーに出回らない時は
ネット販売で購入しています。検索すると
いろんなお店で取り扱っています。
輸入物は購入した事がなく、
除去方法が分からないのですが…
本当に申し訳ありません。