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はちみつレモン酢を使って簡単に作れる、作りおきおかず2品。


はちみつレモン酢レシピ→


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まずは、ミネラル豊富なきのこのレシピ。
きのこは、網焼きにすると香ばしくなり、うま味がアップ。


焼ききのこのレモン酢醤油和え


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【材料】(作りやすい分量)

・椎茸・・・10枚
・えりんぎ・・・1パック(120g)
・かつお節・・・適量
★レモン酢・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1


【作り方】

①椎茸は軸を切り、えりんぎは縦半分に切り、
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、椎茸は半分に切り、えりんぎは手でさく。

②ボウルに★を混ぜ合わせ、①とかつお節を加えよく混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★こんがり焼くと香ばしくなります。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日


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もう1品は、彩りがキレイでビタミンたっぷりなパプリカレシピ。


パプリカのレモン酢醤油炒め


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【材料】(作りやすい分量)

・パプリカ赤・黄・・・各1/2個
・ごま油・・・大さじ1
★レモン酢・・・大さじ2
★醤油・・大さじ1
★はちみつ・・・小さじ1


【作り方】

①パプリカはタネとワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

②★を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油をひき中火にかけ、
パプリカを入れしんなりするまで炒め、★を加え強火にして水分がなくなるまで炒める。

【コツ・ポイント】

★パプリカはじっくり炒めると甘さが増します。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日


DSC_0835 (2)



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


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