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朝晩は、もう秋かな?と思うくらい涼しいけど、
日中は残暑が厳しく、さっぱりと
したものが欲しくなる事もあるかと思います。


今回は、そんな時にピッタリな
トマトとアボカドを使ったさっぱりサラダです。


前回のトマトカップサラダよりもち麦を少し多めにして、
プチプチ感を楽しめるように、そして食物繊維もたっぷり。

DSC_0188 (2)
もち麦レシピシリーズ!!
トマトとアボカドのもち麦サラダ

【材料】(2~3人分
・トマト・・・
1個(200g)

・アボカド・・・1個
・レモン汁・・・大さじ1
・椎茸・・・4枚
・生姜・・・5g
★オリーブオイル・・・大さじ1
★わさび・・・小さじ1/2
★醤油・・・小さじ1
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★はちみつ・・・大さじ1



【作り方】
①椎茸は軸を切り魚焼きグリルで焼き4等分に切り、
トマトは1cmのさいの目切りにする。

②アボカドは1cmのさいの目切りにし、
レモン汁を和える。生姜はみじん切りにする。

③ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、ゆでもち麦、①②を加え混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】

★椎茸はこんがり香ばしくなるまで焼いて下さい。

DSC_0131



トマトカップのもち麦サラダ→
もち麦の魅力→

是非お試し下さい〜。

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