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朝晩は、もう秋かな?と思うくらい涼しいけど、
日中は残暑が厳しく、さっぱりと
したものが欲しくなる事もあるかと思います。
今回は、そんな時にピッタリな
トマトとアボカドを使ったさっぱりサラダです。
前回のトマトカップサラダよりもち麦を少し多めにして、
プチプチ感を楽しめるように、そして食物繊維もたっぷり。
もち麦レシピシリーズ!!
トマトとアボカドのもち麦サラダ
【材料】(2~3人分
・トマト・・・1個(200g)
【作り方】
①椎茸は軸を切り魚焼きグリルで焼き4等分に切り、
トマトは1cmのさいの目切りにする。
②アボカドは1cmのさいの目切りにし、
レモン汁を和える。生姜はみじん切りにする。
③ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、ゆでもち麦、①②を加え混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★椎茸はこんがり香ばしくなるまで焼いて下さい。
トマトカップのもち麦サラダ→★
もち麦の魅力→★
是非お試し下さい〜。
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