こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○


じゃがいもを土台に、
玉ねぎ、ハム、ピーマンをどんどんのせて
チーズで焼く、ピサ風のじゃがいもチーズ焼き。

材料も身近なものばかり、作り方もとっても簡単なので、
思い立ったら直ぐできる!!

お酒のおつまみに、子供さんのおやつに。


DSC_0319



じゃがいものチーズ焼き

【材料】(15㎝スキレット) (調理時間・20分)

・じゃがいも・・・170g(中1個)
・ピーマン・・・1個
・玉ねぎ・・・80g(約1/4個)
・ハム・・・1枚
・ピザ用チーズ・・・適量
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・塩こしょう・・・少量

【作り方】

①じゃがいもは皮をむき1cm幅の輪切りにして

水からやわらかくなるまでゆでザルに上げ、塩こしょうをふっておく。

②ハムは食べやすいように切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

③スキレットに油をひき中火にかけ、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、

玉ねぎ、ハム、ピーマン、ピザ用チーズの順にのせ蓋をして

中火でチーズがとけるまで焼く(約1分)


【コツ・ポイント】

★じゃがいもの両面はこんがり焼いて下さい。


DSC_0313



みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ


DSC_0332


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。