こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
じゃがいもを土台に、
玉ねぎ、ハム、ピーマンをどんどんのせて
チーズで焼く、ピサ風のじゃがいもチーズ焼き。
材料も身近なものばかり、作り方もとっても簡単なので、
思い立ったら直ぐできる!!
お酒のおつまみに、子供さんのおやつに。
じゃがいものチーズ焼き
【材料】(15㎝スキレット) (調理時間・20分)
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき1cm幅の輪切りにして
水からやわらかくなるまでゆでザルに上げ、塩こしょうをふっておく。
②ハムは食べやすいように切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
③スキレットに油をひき中火にかけ、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、
玉ねぎ、ハム、ピーマン、ピザ用チーズの順にのせ蓋をして
中火でチーズがとけるまで焼く(約1分)
【コツ・ポイント】
★じゃがいもの両面はこんがり焼いて下さい。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
チーズのとろけ具合がたまんないーーー!
スキレットで焼き上げるのがまたおしゃれだし、キャンプ中にもよさそう♪
チーズの溶け具合、
いい感じに仕上がったけど、
ピーマンが多すぎっーーた。
あっ!!
スキレット料理はキャンプでもいいね。
いつもありがとうー♡