おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●


お気に入りの豆皿を使って、
作りおきおかずを盛り付ける。


DSC_0885 (1)


盛り付けるだけなので、
支度も短時間で済み、
作りおきおかずの状態も知る事ができる。


作って1日目の味付けはどうかな?
しょっぱくなっていないかな?
作りおきにしても、味や食感など
問題ないかな?
再加熱しても変わりないかな?

そんな事も思いながらいただく朝ごはん。

★ツナ入りマカロニサラダ(作りおき)
★青梗菜のだしつゆ浸け
(畑で収穫した青梗菜の間引き菜をサッとゆで、
だしつゆに浸したもの)
★白花豆(冷凍作りおき)
★ピーマンとエリンギのきんぴら(作りおき)
★しじみの佃煮(市販品)
★オレンジ
★16穀米
★豆腐とわかめのお味噌汁

DSC_0901 (1)
今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★この日の朝ごはんに使った作りおき→

★だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。