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今回の塩もみキャベツアレンジレシピは、
キャベツととても相性が良い、
豚バラ肉を使って焼くだけの簡単レシピ。


DSC_0967


かつお節入りなのでうま味たっぷり、
とても良い風味がします。

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。


それから1個あたり、25gのキャベツが入っているので、
3個いただくと75gのキャベツを摂取できます。
生のキャベツだと、75gを摂取するのは
意外と大変なので塩もみキャベツはオススメです。
そして巻く時も、楽に巻けるのが嬉しいところ。


塩もみキャベツの豚肉巻きソテー


【材料】(4個分)

・塩もみキャベツ・・・100g
・豚バラ肉・・・4枚
・塩こしょう・・・少量
・かつお節・・・少量

【作り方】
①豚バラ肉を15cm長さに切りかつお節をのせ、

DSC_0949 (2)

塩もみキャベツをのせ、

DSC_0951

手前から巻き塩こしょうをふる。

DSC_0953


②フライパンを中火にかけ、①の巻き終りを下にして焼き始め、
巻き終りがくっついたら、転がしながら全体的に焼いていく。

【コツ・ポイント】
★塩もみキャベツを巻く時は、閉めながらきつめに巻いて下さい。
★焼いている時脂が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、
カリッとして、さっぱりとした仕上がりになります。

塩もみキャベツの作り方→
塩もみキャベツアレンジレシピシリーズ→
Cpicon アレンジ無限大塩もみキャベツ by 鈴木美鈴

DSC_0989


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0982

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