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今日の献立コーデ
【主菜・たんぱく質】 鶏むね肉の和風南蛮漬け【作りおき】 by 鈴木美鈴
さっぱりしていて、玉ねぎがたくさん
いただきやすい、和風南蛮漬け。
【副菜・ビタミン・たんぱく質】
れんこんのもちもち食感に、
食べ応えのある厚揚げにご飯がススム
味噌味になります。
【副菜・ミネラル・たんぱく質】
きのこのうま味が詰まった
やさしい味の茶碗蒸し。 きのこのうま味たっぷり茶碗蒸し by 鈴木美鈴
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コメント
コメント一覧 (4)
作りおきレシピに目を引かれ本を購入させて頂きました。
質問があるのですが…
本の中にアボカドを使ったレシピがありますが、作りおきして、翌日などに食べても変色することはないのでしょうか?
レシピ本、ご購入して頂き
本当にありがとうございます。
感謝致します。
アボカドは生のレモン汁を使うと、
翌日までは変色しません。
それと、アボカドの熟成にもよりますが、
熟成しすぎている物は、
レモン汁を振りかけても変色します。
少し固いぐらいのアボカドでしたら大丈夫です。
後、アボカドは切って直ぐに変色してくるので、
レモン汁は直ぐに振りかけ、なるべく空気にふれないように、していただければ問題ないと思います。
ご質問して頂き、
ありがとうございます(*^^*)
今日の晩御飯、先ほど、鶏皮のコッテコテのものを食べていたので、これが食べたいですー!
胸肉で作る、南蛮漬けいいですねぇ。
お野菜の部分もたっぷり食べていただきたいです~~~
おいしそうだわ♡
おぉ〜!鶏皮いいね〜。
カリカリに焼いたら美味しいよね。
うん、さっぱりとしてるけど、
野菜がたくさんだよ〜。
いつもありがとヽ(^。^)ノ