こんばんは~。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●


本当に野菜が高くて、
特に葉物野菜は倍以上の価格ですね。
(冷凍野菜を使うのもいいですね)


1日ぐらいなら
野菜がなくても我慢できそうだけど、
ずっと続くと、家族の栄養管理が気になる。
何より野菜が好きなので欠かせない。
と、思う方にオススメな作りおきレシピ。
お弁当のおかずにもオススメです。

DSC_0336

お財布もしっかり管理しながら、
乾物野菜をしっかり利用して、
乗り切りたいですね(^_^)

DSC_0332


切り干し大根のごまドレサラダ

【材料】(4人分)

・切り干し大根・・・30g
・人参・・・30g
・ベーコン・・・30g
・油(オリーブオイル使用)・・小さじ1
・青ネギ・・・少量
★すりごま・・・大さじ3
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★はちみつ・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2


【作り方】
①切り干し大根は袋の表記通りに水に浸し、
水気を絞り食べやすいように切る。人参は千切りにする。

②ベーコンは1cm幅に切り、油をひいたフライパンで炒める。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②青ネギの
小口切りを加え、手で揉み込むように混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★人参は斜め薄切りにして何枚か重ねて千切りにすると、
細くなり、ドレッシングになじみやすくなります。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
Cpicon 切り干し大根のごまダレサラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴


DSC_0310

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0296

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいま--