おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
もう時期ハロウィンですね。
どんな料理を作ろうかな?
テーブルコーディネートや
お部屋の飾り付けはどんな風にしようかな?
そんな風に考えるのも、
楽しみの1つですよね。
特に小さな子供さんがいらっしゃる
ご家庭は、子供さんと一緒に
料理を作ったり飾り付けをしたりと、
盛り上がって楽しいですね。
今回ご紹介させて頂くレシピは、
かぼちゃのおだんご入りのグラタンになります。
かぼちゃのおだんごはもちもち。
きのこたっぷりのホワイトソースに
絡めていただきます♡
かぼちゃのおだんご入りグラタン
【材料】(2人分)
【作り方】かぼちゃのおだんごを作る。
①かぼちゃは皮、ワタ、種を取り除き、
細かく切り耐熱ボウルに入れ、
大さじ1の水を入れラップをかけ、600wで3分レンジ加熱し潰して、
○を加え混ぜながら、粉っぽさがなくなるまで練り混ぜ、丸める。
②たっぷりのお湯を沸かし沸騰したら、①を入れ3分ゆで、ザルに上げる。ホワイトソースを作る
①玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除き小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにバターを入れ中火にかけ、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ベーコンを加え色が変わるまで炒め、
しめじと料理酒を加え、しんなりするまで炒め火を止める。
③薄力粉をまんべんなく振り入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
中火にかけ牛乳を加えとろみが付いたら、
塩こしょうで味を整え、耐熱皿に入れ、かぼちゃのおだんご、ピザ用チーズ、
パン粉をのせ1200wのトースターで8分焼く。
④パセリのみじん切りとパルメザンチーズを散らす。
【コツ・ポイント】
★⑥の工程で薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせると、
牛乳を入れた時にダマにならないので、しっかり混ぜ合わせて下さい。
レシピブログさんから
いただいたモニターのお花。
どんなお花が届くのかと、
わくわくしながら待っていると、
本当に素敵なお花で、
とっても丁寧に梱包されていて、
心遣いが嬉しく思わず声をあげました。
とっても素敵なお花とお心遣いで、
本当に嬉しい気持ちにさせて頂き、
ありがとうございました。
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいま--
コメント