おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも
本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●


さつま芋が美味しい時期を
迎えましたね。


以前、さつま芋のごま和えを
作った時に、たくさんの嬉しいつくレポさんを
届けて下さったり、インスタで嬉しい反響を
いただきました。
その節は、ありがとうございました(*^^*)

DSC_0519


そこで今回は、
さつま芋とゴマドレッシングを
和えて、作りおきにもなるレシピのご紹介です。

DSC_0526

さつま芋のごまドレ和え

【材料】 (作りやすい分量)

・さつま芋・・・中1本(170g)
●油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
●水・・・大さじ1
★すりごま・・・大さじ3
★マヨネーズ・・・大さじ2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2


【作り方】
①さつま芋は1cm幅の輪切りにし流水で洗い、
耐熱皿に入れ●をまんべんなく振りかけ、
600wで4分レンジ加熱する。
(竹串などでさしてみて確認して下さい)

②ボウルに★を混ぜ合わせ、
①の粗熱が取れたら混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★レンジ加熱するとパサつく芋類も、
油をコーティングする事でパサつかず、
時間が経っても、しっとりとします。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
Cpicon さつま芋のごまドレ和え【作りおき】 by 鈴木美鈴


DSC_0489

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0510 (2)


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。