おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○● 作りおきの代表的なおかずの1つ、
「きんぴらごぼう」
作りおきをされている方は、
きっと良く作るおかずだと思います。
続けていただいても
気にならない方と、
そうでない方といらっしゃいますよね。
続けて同じ料理は嫌だ〜。
家族から苦情が出るのよね〜。
だからつい、冷蔵庫へ入れたまま、
保存期間が過ぎて捨ててしまったり。
せっかく頑張って作った
作りおきおかずを無駄にしない。
残りおきとは見えないアレンジ料理に
変身しましょう〜。
今回の残りおきアレンジレシピは、
春巻きの皮でスライスチーズと一緒に巻き、
油で揚げていないけど、
サクサクの春巻きです。
巻いて、油を刷毛で塗り、
トースターで焼くだけ!!
とっても簡単に作れますので、
是非、お試し下さいませ〜。
きんぴらごぼうのパリパリチーズ焼き
【材料】(3本分)
【作り方】
①春巻きの皮の真ん中に、スライスチーズ、
きんぴらごぼうの順にのせる。
②下から2回巻き
③左右の皮を内側に畳み矢印の部分に水をつけ
④下から上に向かって巻く。
⑤両面に油を刷毛で塗り、
1200wのトースターで4分焼く。
【コツ・ポイント】
★春巻きの皮を巻くときは中の具材を押え、
巻き込むようにしっかりと巻いて下さい。
★付属の網にのせて焼きましたが、
少しチーズが溶け出してしまいましたので、
アルミホイルにのせて
焼くほうが良いと思いました。
きんぴらごぼうレシピ→
だしが効いてるきんぴらごぼう【作りおき】 by 鈴木美鈴
減塩きんぴらごぼう【作りおき】 by 鈴木美鈴
チーズがとろけて、残りおきとは
思えない焼き春巻きになりました。
いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
タイムリーな内容でした!
実家に作り置きを用意していますが…2人分作ったつもりが量が多くなってしまう事があります。母は二回くらい同じおかずでもクレームにはならないのですが、父は同じおかずを食べてくれません(−_−#)
きんぴらや筑前煮はリメイクしてみるのですが、ただ今、ピーマンのじゃこ炒めを持て余しています(^◇^;)
何かよいリメイク術、無いでしょうか?
今回の焼き春巻き、揚げた春巻きは過去に油っぽいから嫌だと言われたので遠ざかってましたが、チャレンジしてみます。
タイムリーで嬉しいです〜。
ご実家の作りおきおかず作り、
いつもお疲れ様です。
ピーマンとじゃこ炒めのアレンジは、
卵焼きやオムレツの具にしたり、
混ぜご飯にするだけでも良いですが、
もうひと手間かけて、おにぎりにしたり。
後、食パンにのせてスライスチーズものせ、
トーストで焼くと美味しいよ。
揚げない春巻き!
是非、お試し下さいませー(^o^)
いつもありがとうございます。