おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●

さつま芋とかぼちゃの2種類の味が楽しめる、
子供さんや女性が好きな、
チーズとりんごも入れて、口当たりがなめらかな
濃厚サラダのレシピです。

かぼちゃも入っていますので、
ハロウィンパーティーにもオススメです。
DSC_0684 (1)
かぼちゃとりんごのサラダ

【材料】(3~4人分)

・かぼちゃ・・・100g(タネとワタを取り除き細かく切る)
・さつま芋・・・100g(皮をむいて細かく切る)
●牛乳・・・大さじ1
●塩こしょう・・・少量
・りんご・・・1/4個(いちょう切り)
・レーズン・・・20g
・プロセスチーズ・・・2個(細かく切る)
・パセリ(みじん切り)・・・少量
★マヨネーズ・・・大さじ2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★はちみつ・・・小さじ1

【作り方】
①かぼちゃは、ワタ、種を取り除き、細かく切り、
さつま芋は皮をつけたまま細かく切り、
3分程水に浸しザルに上げる。

②耐熱皿に①を入れ、油をまんべんなく振り入れラップをかけ、
600wで4分レンジ加熱して潰し●を加え混ぜ合わせて冷ます。

③混ぜ合わせた★と、パセリ、りんご、
プロセスチーズ、レーズンを②に加え混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★油を振りかけると、レンジ加熱してもパサつかなくなります。
★レンジ加熱した芋類は、竹串などさして硬さを確認してみて下さい。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

秋野菜のヘルシー料理レシピ
秋野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com

DSC_0673 (1)

今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。
いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0658 (1)

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。