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価格の変動がなく、
食物繊維とカロテン、ビタミンも豊富で、
お財布と身体にやさしい食材。
ただ、加熱するとかさが
かなり減りますので、
他の食材と組み合わせてかさを増やします。
今回は、高たんぱくな鶏むね肉と
カルシウムたっぷりの桜えび。
レンジ加熱するだけの簡単レシピなので、
是非、お試しませ〜♡鶏むね肉と豆苗の中華和え
【材料】(2~3人分)
【作り方】
①鶏むね肉は皮を剥ぎ、余分な脂を取り除き、
●を揉み込む。豆苗は切る。 加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方 by 鈴木美鈴
②耐熱皿に豆苗、鶏むね肉の順にのせ、
③ラップをかけ600wで2分レンジ加熱する。
④ボウルに★を混ぜ合わせる。
⑤ ③のラップを外し粗熱を取り、鶏むね肉は手でさき、
豆苗は水気を絞り、③に桜えびと白ごまも入れ良く混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★⑤の工程では、鶏むね肉は小皿などに取り出し、
豆苗と別にして冷ますと、早く冷ます事ができます。


★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、
全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事が
できないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。


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コメント
コメント一覧 (2)
レンチンであっという間にできちゃうのが嬉しいですね~♪
お野菜高いから、豆苗とかもやしでお手軽にできるのも
家計を助けてくれますね~(´艸`*)
最近、レンジ調理で色々研究中。
失敗もあるから、うまくできた時は嬉しいよ。
うん、うん、もやしに豆苗様々だよねー。
ホント野菜が高すぎるね。
今日も素敵な一日を〜