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レシピブログさんよりいただいた
「話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント」で
「リコピンリッチトマトソース」を使い
具だくさんの食べる野菜
パワートマトスープを作りました。
味付けいらずで、
本格的なトマト料理が
できるという優れもの。
なんと、トマトが14個分も入って
いるので、とっても濃厚で
リコピンも豊富です。
なので、風味づけに
白ワインを使いました。
そして、仕上げに牛乳を加え、
まろやかさを出し、
スープでもいただけ、
パスタやラザニアなど
ソースにも使える
仕上がりになりました。きのことベーコンの食べるトマトスープ
【材料】(2~3人分)
【作り方】
①ベーコン、しめじ、舞茸、エリンギは、玉ねぎは切る。
②鍋に油をひき中火にかけ、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ベーコンを加え色が変わるまで炒め、
きのこ、料理酒を加え炒める。
③しめじがしんなりしたら、
★を加え中火で5分煮込み、
味をみて物足りないようなら塩を加える。
【コツ・ポイント】
★玉ねぎはあめ色になるまで、
じっくり炒めて下さい。
★牛乳を加えたら、沸騰させないように
火加減に気をつけて下さい。
半分残ったので、
密封容器に入れて冷凍保存
しておき、主人の大好きな
ナポリタンの予定です。
★もち麦を入れる場合は、温めなおす時に
入れるようにして下さい。
(もち麦を入れて保存すると、水分を吸収してしまい
スープがなくなってしまいます)
★温め直す時は中火弱で温め、沸騰させないように下さい。
(グラグラ沸騰させてしまうと、風味が飛んでしまいます)
★密封容器に入れ冷蔵保存、できるだけその日か、
遅くても翌日の夜までに、いただく事をオススメします。
今回はもち麦を入れていませんが、
もち麦を入れると栄養価がアップし、
満腹感が満たされます。
入れるタイミングは、
③の★と同時になります。
1人辺り、80~100gが理想です。
もち麦はまとめてゆで、
100gに小分けしてラップに包み、
ジッパー付きの袋へ入れて
冷凍保存しておくと、
サッと使えてとても重宝します。
食べる野菜パワースープレシピの一覧→★
もち麦レシピ一覧→もち麦レシピシリーズ!!
もち麦の魅力→★
ゆでもち麦の作り方・保存方法→★
こんなにたくさんの栄養素を含む、
栄養満点な食べる野菜パワースープ
身体の中からキレイに。是非、お試し下さい~~。
今日もみなさんにとって、嬉しい1日となりますように。
いつもありがとうございます(*^^*)
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