こんばんは~。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●季節の野菜を蒸籠で蒸し、
濃厚な味噌ソースを
たっぷり付けていただく温野菜。

かぶ、れんこん、さつま芋、
ブロッコリー、椎茸、人参、エリンギ。
ブロッコリーは冷凍のものなので、
時間差で入れました。

温野菜はさっぱりしているので、
コクのある味噌ソースがぴったり。
さっぱりしているので、
たくさんの温野菜がいただけました。
DSC_0872

温野菜にオススメ味噌ディップ

【材料】(作りやすい分量)

・マヨネーズ・・・大さじ2
・味噌・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】
①オリーブオイル以外の材料を入れ、
良く混ぜ合わせたら、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★初めからオリーブオイルを混ぜ合わすと分離して、
なかなか混ざらない為、後から入れるようにします。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日

Cpicon 温野菜にオススメ味噌ディップ【作りおき】 by 鈴木美鈴

DSC_0861

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0870 (2)
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ