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○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●季節の野菜を蒸籠で蒸し、
濃厚な味噌ソースを
たっぷり付けていただく温野菜。
かぶ、れんこん、さつま芋、
ブロッコリー、椎茸、人参、エリンギ。
ブロッコリーは冷凍のものなので、
時間差で入れました。
温野菜はさっぱりしているので、
コクのある味噌ソースがぴったり。
さっぱりしているので、
たくさんの温野菜がいただけました。
温野菜にオススメ味噌ディップ
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①オリーブオイル以外の材料を入れ、
良く混ぜ合わせたら、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★初めからオリーブオイルを混ぜ合わすと分離して、
なかなか混ざらない為、後から入れるようにします。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
温野菜にオススメ味噌ディップ【作りおき】 by 鈴木美鈴
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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