おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
里芋がほっこり美味しい
時期になると必ず炊く、里芋の肉ごはん。
里芋はもっちり、
牛肉とごぼうのうま味がたっぷり。
冷めても美味しいので、お弁当や、
おにぎりにもオススメです。
ぜひお試し下さいませー♡ほっくほく。里芋肉ごはん
【材料】(2合分)
【作り方】
①野菜、牛肉を切る。
里芋、ごぼうは水に5分浸し
アク抜きをしてザルに上げる。
②お米を研いで炊飯釜に入れ、
★を加えよく混ぜ合わせ、
2メモリのところまで水を加え、
里芋、ごぼう、牛肉、生姜の順にのせて炊飯する。
【コツ・ポイント】
★・牛肉は広げるようにして塊がないように入れて下さい。
広げて加えないと、熱が通ると固くなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★ラップに1膳ずつ包み、
ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存で2週間
ほっくほく。里芋肉ごはん by 鈴木美鈴
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
みなさんにとって、嬉しい1日となりますように。
いつも、ありがとうございます(^^♪
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ
コメント
コメント一覧 (4)
いつも素敵レシピありがとうございます。
里芋があるので、作ってみようと思います。
お水は、2合分のお水プラス調味料でいいのでしょうか。
そして、そのまま30分くらいお水に浸しておくのでしょうか。
お水に浸してから調味料投入の方が良いですか?
お忙しいところ申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
すいません…
レシピが分かりずらかったですね…
今、訂正させて頂きました。
水は★の調味料をくわえてから2メモリに
あわせて入れます。
浸さなくても、すぐに炊いて大丈夫ですよ。
質問して頂いたおかげで、
レシピを訂正する事ができました。
本当にありがとうございます。
教えていただきありがとうございました。
美味しく出来ました〜
これからも
素敵レシピ楽しみにしています(o^^o)
早速お試し頂き、
とっても嬉しいお言葉までありがとうございます。
美味しくいただけたみたいで、
私も嬉しいです。
こちらこそ、宜しくお願いいたします。