おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
野菜の価格はどうですか〜?
私が行くスーパーは、
以前よりは落ち着いてきたかと
思いますが平年並みになるまでは、
まだまだ時間がかかりそうですね…
豆苗は栄養が豊富。
お財布にもやさしい。
そして再利用ができる!!
とっても優秀な野菜ですよね。
今回の作りおきレシピは、
優秀な豆苗を使い、
食物繊維豊富なしめじと合わせ、
コクのあるごまマヨ和えです。
レンジで加熱して、
合わせダレと混ぜ合わせるだけ。
5分でできる時短レシピなので、
ぜひお試し下さいませー♡
豆苗としめじのごまマヨ和え
【材料】(2人分)
【作り方】
①野菜はそれぞれ切る。
②耐熱皿にきのこ、豆苗の順にのせ、
ラップをかけ600wで2分レンジ加熱し、
ザルに上げ粗熱を取る。
③ボウルに★を混ぜ合わせ、②を加え混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★レンジ加熱した豆苗としめじは、
軽く水気を絞る程度で
合わせダレと混ぜ合わせて下さい。
(合わせダレが固めなので、
豆苗としめじに少し水分がある方が
混ぜ合わせた時に、ちょうど良くなります)
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
豆苗としめじのごまマヨ和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
過去の豆苗レシピ→
豆苗のガーリック炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴
鶏むね肉と豆苗の中華和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
豆苗と桜えびの白和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
鮭と豆苗のゴマ生姜和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
ぜひお試し下さいませ~(^^♪
みなさんにとって嬉しい1日となりますように
いつもありがとう^_^○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
「読んだよ~」のおしるしに「ポチっ」と
押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ
コメント
コメント一覧 (2)
豆苗レシピが沢山だわ♡
私も豆苗の事を記事にしたんですけど・・・・
豆苗は、彩りに入れる事の方が多くて、あまりレシピがありませんでした(汗
こんなにも、他の食材と合わせて、いろいろなおかずに返信出来る 優秀なお野菜なんですよね。
私も作ってみたいです♡
今日も素敵な1日になりますようにー!
(晴れ間が出そうですね♡)
豆苗は彩りにしたら
とっても鮮やかでキレイだよね〜。
うん、わりと癖がある
野菜かなー。と思う反面、
意外になんでもあうような気がするよ。
小春ちゃーん、いつもありがとう\(^o^)/