おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
野菜の価格はどうですか〜?
私が行くスーパーは、
以前よりは落ち着いてきたかと
思いますが平年並みになるまでは、
まだまだ時間がかかりそうですね…

豆苗は栄養が豊富。
お財布にもやさしい。
そして再利用ができる!!
とっても優秀な野菜ですよね。


今回の作りおきレシピは、
優秀な豆苗を使い、
食物繊維豊富なしめじと合わせ、
コクのあるごまマヨ和えです。
DSC_0137 (1)

レンジで加熱して、
合わせダレと混ぜ合わせるだけ。
5分でできる時短レシピなので、
ぜひお試し下さいませー♡

豆苗としめじのごまマヨ和え

【材料】(2人分)

・しめじ(小房に分ける)・・・70g
・豆苗(半分に切る)・・・1袋
★すりごま・・・大さじ2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2と1/2
★わさび・・・小さじ1/2

【作り方】
①野菜はそれぞれ切る。

②耐熱皿にきのこ、豆苗の順にのせ、
ラップをかけ600wで2分レンジ加熱し、
ザルに上げ粗熱を取る。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、②を加え混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★レンジ加熱した豆苗としめじは、
軽く水気を絞る程度で
合わせダレと混ぜ合わせて下さい。
(合わせダレが固めなので、
豆苗としめじに少し水分がある方が
混ぜ合わせた時に、ちょうど良くなります)

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日Cpicon
豆苗としめじのごまマヨ和え【作りおき】 by 鈴木美鈴

過去の豆苗レシピ→
Cpicon 豆苗のガーリック炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴
DSC_0222

Cpicon 鶏むね肉と豆苗の中華和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
DSC_0702 (1)

Cpicon 豆苗と桜えびの白和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
2db5cc91d204a31b0f7dc3f7b1a2e41e

Cpicon 鮭と豆苗のゴマ生姜和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
272bfacad14bbc3b22392da1cb21ce86
ぜひお試し下さいませ~(^^♪
DSC_0151 (1)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように
いつもありがとう^_^○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
「読んだよ~」のおしるしに「ポチっ」と
押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ