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冷めても固くならない、
やわらかい口当たりの鶏むね肉を焼いて、
たっぷりのきのこに鶏だしスープを
効かせたものをかけたチキンステーキ。
電子レンジも使い、時短、簡単レシピに。
下ごしらえも含め、20分で主菜のできあがり。
できたての熱々はもちろん、
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
ぜひお試し下さいませ〜。
うま塩きのこのチキンステーキ
【材料】(2人分)
【作り方】
①★を耐熱ボウルに入れサッと混ぜ合わせ、
ラップをかけ600wで2分レンジ加熱する。
ラップをかけたまま置いておく。
②鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、
斜め削ぎ切りにする。
③ ②をポリ袋に入れ●を加えしっかり揉み込み、
フライパンに油をひき中火にかけ鶏むね肉を並べ、
焼き色が付いたら裏返す。
④裏返したら中火弱で2分焼き器に盛り、
①をかけ青ネギ、糸唐辛子をあしらう。
【コツ・ポイント】
★鶏むね肉は、なるべく薄く削ぎ切りにして下さい。
★お弁当に入れる時は、鶏むね肉を小さく切って下さい。
鶏むね肉の切り方→ 加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方 by 鈴木美鈴
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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