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娘達が小さい頃に良く
作っていた焼きおにぎり。
その頃は、網で焼いて醤油を
ハケで塗って焼いていました。
網を良く焼いてからおにぎりを
焼かないとくっついてしまったり…
今回は、調味料を初めから炊きたてご飯に
混ぜて味付けをして、フライパンで焼く、
失敗なしで簡単に作れるレシピです。
バターだし醤油焼きおにぎり
【材料】(8個分)
【作り方】
①ボウルに炊きたてご飯、バターを入れ
バターが溶けるまで良く混ぜ合わせ、
★を加え、良く混ぜ合わせる。
②三角おにぎりを作り、
(はじめはトースターで焼く予定だったので
トースターの天板にのせた写真になります。
でもフライパンの方が早いかな?と思い急遽変更)
温めたフライパンで焼き色が付くまで焼き裏返し、
焼き色が付くまで焼く。
焼いている間は蓋をして中火です。
★100円ショップの型で作ると、全て均等にできあがります。
【コツ・ポイント】
★型がない場合は、ラップに包んで
むすぶとキレイに仕上がります。
★ご飯が熱いうちに手早く混ぜ合わせ、
おにぎりを作って下さい。
(ご飯が冷めるとむすぶのが難しくなります)
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★ラップに包みジッパー付きの
袋に入れて冷凍保存で2週間
★冷凍にした場合、ラップをつけたままレンジで温めます。
久しぶりのばらたくあん。 お弁当に〜♪たくあんでバラ飾り by 鈴木美鈴
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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