おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
娘達が小さい頃に良く
作っていた焼きおにぎり。

その頃は、網で焼いて醤油を
ハケで塗って焼いていました。
網を良く焼いてからおにぎりを
焼かないとくっついてしまったり…

今回は、調味料を初めから炊きたてご飯に
混ぜて味付けをして、フライパンで焼く、
失敗なしで簡単に作れるレシピです。
DSC_0597 (1)

バターだし醤油焼きおにぎり

【材料】(8個分)

・ご飯(炊きたてご飯使用)・・・2合分
・バター・・・10g
★麺つゆ(2倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
★かつお節・・・5g
★醤油・・・大さじ1

【作り方】
①ボウルに炊きたてご飯、バターを入れ
バターが溶けるまで良く混ぜ合わせ、
★を加え、良く混ぜ合わせる。

②三角おにぎりを作り、
(はじめはトースターで焼く予定だったので
トースターの天板にのせた写真になります。
でもフライパンの方が早いかな?と思い急遽変更)

DSC_0160 (1)

温めたフライパンで焼き色が付くまで焼き裏返し、
焼き色が付くまで焼く。
焼いている間は蓋をして中火です。
DSC_0571 (1)

★100円ショップの型で作ると、全て均等にできあがります。
DSC_0158 (1)

【コツ・ポイント】
★型がない場合は、ラップに包んで
むすぶとキレイに仕上がります。
★ご飯が熱いうちに手早く混ぜ合わせ、
おにぎりを作って下さい。
(ご飯が冷めるとむすぶのが難しくなります)

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★ラップに包みジッパー付きの
袋に入れて冷凍保存で2週間
DSC_0608 (1)

★冷凍にした場合、ラップをつけたままレンジで温めます。
DSC_0579

久しぶりのばらたくあん。
Cpicon お弁当に〜♪たくあんでバラ飾り by 鈴木美鈴
DSC_0585 (1)

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0605 (1)

みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
「読んだよ~」のおしるしに「ポチっ」と
押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。