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3年前に作った古いレシピ。
もう少し簡単に作れるように
見直してみました。
DSC_0653 (1)

焼き鮭をご飯に混ぜて、
パリパリに揚げ焼きした
ごぼうをトッピング。

香ばしくて、パリパリ食感の
ごぼうをプラスするだけで、
また違った味わい。

食物繊維もとれるし、
簡単に作れるので、
ぜひお試し下さいませ〜。
DSC_0642 (1)

鮭とパリパリごぼうの混ぜごはん

【材料】(2合分)

・お米・・・2合
・ごぼう・・・1/2本(70g)
・揚げ焼き用ゴマ油・・・大さじ3
・塩・・・少々
・塩鮭・・・2切れ(100g)
・冷凍コーン・・・50g
・大葉(千切り)・・・5枚
・桜海老・・・大さじ2
・しらす・・・大さじ2
・麺つゆ(2倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
・黒ごま・・・大さじ2

【作り方】
①ごぼうはピーラーで削ぎ、
水に浸しアク抜きをして水気を拭き取っておきます。
お米を炊飯します。
鮭を焼き、ほぐしておく。
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②フライパンに油を引き、①を入れ中火で
カリカリになるまで揚げ焼きにして、
熱いうちに塩をふり油をきっておく。
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③ボウルに炊きたてごはんを入れ、黒ごま、
解凍したコーン、大葉、桜海老、しらす、
鮭を加え混ぜ合わせる。
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④ ③を器に盛り、②をのせたら完成です。
パリパリごぼうは、いただく直前にのせて下さい。

DSC_0662 (1)
【コツ・ポイント】
★ごぼうは、焦げやすいので火力を
調整しながらじっくりゆっくり気長に炒めて下さい
★ごぼうはなるべく、長くなるようにピーラーで削いで下さい。
(揚げ焼きをする時、細かいと焦げやすい為)
DSC_0648 (1)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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