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パプリカの赤と黄色。豆苗の緑。
この3色が合わさって、
彩りキレイな和え物。

パプリカの甘みと、
シャキシャキ食感の豆苗。
ツナのうま味が、
全体を引き締めてくれました。

レンジで簡単に作れますので、
ぜひお試し下さいませ〜。
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パプリカと豆苗のツナマリネ

【材料】(作りやすい分量)

・パプリカ赤・黄・・・各1/2個
・豆苗(半分に切る)・・・1袋
・ツナ缶・・・1缶(80g)
★白ワインビネガー・・・大さじ2
★はちみつ・・・大さじ1
★塩・・・ひとつまみ

【作り方】

①★を混ぜ合わせる。ツナのオイルも入れます。

②パプリカは種とワタを取り除き細切りにし、
耐熱ボウルに豆苗と入れラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱する。

③ ①と水気を絞った②をよく混ぜ合わせる。
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【コツ・ポイント】
★冷蔵庫で2〜3時間寝かせると、
より一層美味しくいただけます。
★白ワインビネガーの代わりに、
お酢でも美味しくできます。

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
DSC_0031 (1)

★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0072 (1)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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