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パプリカの赤と黄色。豆苗の緑。
この3色が合わさって、
彩りキレイな和え物。
パプリカの甘みと、
シャキシャキ食感の豆苗。
ツナのうま味が、
全体を引き締めてくれました。
レンジで簡単に作れますので、
ぜひお試し下さいませ〜。
パプリカと豆苗のツナマリネ
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①★を混ぜ合わせる。ツナのオイルも入れます。
②パプリカは種とワタを取り除き細切りにし、
耐熱ボウルに豆苗と入れラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱する。
③ ①と水気を絞った②をよく混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★冷蔵庫で2〜3時間寝かせると、
より一層美味しくいただけます。
★白ワインビネガーの代わりに、
お酢でも美味しくできます。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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