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レンジで簡単に作る、
万能うま塩ネギダレを
使って、塩焼きそばのレシピです。 万能調味料・うま塩ねぎダレ【作りおき】 by 鈴木美鈴
ネギの甘みとうま味が
溶け出したうま塩ネギダレを
仕上げに混ぜるだけ。
材料もシンプルに、
キャベツとエリンギのみ。
きのこ類は必須。
うま味成分も強いし、
なんといっても食物繊維が豊富。
さっぱりとしていますが、奥深い
塩焼きそばで柑橘類を絞ると
さらに美味しくなります。
ぜひ、お試し下さいませ~。
うま塩ネギダレでネギ塩焼きそば
【材料】(1人分)
・かつお節・・・少量
【作り方】
①焼きそば用の麺は袋に穴を開け、
600wで1分レンジ加熱する。野菜、豚肉を切る。
②フライパンを強火にかけ、豚バラ肉を両面焼き、
エリンギと麺を加え菜箸で麺を
ほぐしながら焼き色が付くまで炒める。
③キャベツを加え、キャベツが麺の下になるように
フライ返しをして、中火弱で2分蒸し焼きにする。
④ねぎ塩ダレ、こしょうを加え、
全体的に馴染むように強火で炒める。
⑤器に盛り、かつお節、かぼすを添える。
【コツ・ポイント】
★キャベツを麺の下にして麺で蓋をして
蒸し焼きにすると、キャベツが
水っぽくならないのと、早く火が通ります。
★豚バラ肉を焼くと脂が出てくる為、
豚肉を焼く時の油は不要です。
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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