おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
先週末の朝ごはん。
たっぷりのしらすを
あったかあ〜い、もち麦ご飯に
のせていただくしらす丼。
しらすだけでも十分美味しいけど、
卵黄や納豆も一緒にのせると
更に美味しいですよね〜。
中でも最高に大好きなのが、
大根おろしに醤油を少しかけた
ものをしらすと一緒にのせるのが大好き。
この日は、畑で収穫した
大根がなくなったばかりだったので、しらすのみ。
*こんにゃくのピリ辛炒め(作りおき)
*自家製らっきょう
*かぼちゃとブロッコリーのツナサラダ(作りおき)
*プルーン
*しらすご飯
*白菜と椎茸のお味噌汁
だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→★
早速次の日に畑へ行き、
大根や春菊、ほうれん草にを収穫してきました。
それから先日メッセージを
頂きました花丸さん、返信をしましたが
エラーで戻ってくる為、
こちらからお返事させて下さい。
おにぎりの海苔を巻くとき
べたっとしないように
冷ましてから巻くのですが
冷ましすぎてご飯がパサパサになってしまいます。
いつもどうやって巻いてますか?
との事でしたが、
握ったら、ほんの少しだけ冷ましてから海苔をつけます。
感じとしては、握ったものがほんのり温かいぐらいかな。
ご質問ありがとうございました。


★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日の朝ごはんに使った作りおき→★

みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いいたします。


レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント