こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
今回の作りおきレシピは、
切り干し大根を使った簡単ナムル。

切り干し大根の食感と、
ごま油とにんにくの食欲の増す風味、
ピリッと辛いアクセントのかいわれ大根。
全てが合わさって、お箸が止まらないよ。

それに5分ぐらいでできあがる
ので、後1品!!
と、急いでいる時でもパパッと
できるのも、嬉しいところ。
ぜひお試し下さい〜。

DSC_0066

切り干し大根とかいわれ大根のナムル

【材料】(4人分)

・切り干し大根・・・30g
・かいわれ大根・・・1パック
★ごま油・・・小さじ4
★塩・・・小さじ1/2
★にんにくすりおろし・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ2

【作り方】

①切り干し大根は袋の表記通りにたっぷりの水で戻し、
ザルに上げ水気を絞り食べやすいように切る。

②かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②を加え、良く混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】

★混ぜ合わせた★と混ぜ合わせる時は、
手で揉み込むようにしっかり混ぜ合わせると
切り干し大根になじみます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0075

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪

レシピブログに参加中♪

 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。