こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
今回の作りおきレシピは、
切り干し大根を使った簡単ナムル。
切り干し大根の食感と、
ごま油とにんにくの食欲の増す風味、
ピリッと辛いアクセントのかいわれ大根。
全てが合わさって、お箸が止まらないよ。
それに5分ぐらいでできあがる
ので、後1品!!
と、急いでいる時でもパパッと
できるのも、嬉しいところ。
ぜひお試し下さい〜。
【材料】(4人分)
【作り方】
①切り干し大根は袋の表記通りにたっぷりの水で戻し、
ザルに上げ水気を絞り食べやすいように切る。
②かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。
③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②を加え、良く混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★混ぜ合わせた★と混ぜ合わせる時は、
手で揉み込むようにしっかり混ぜ合わせると
切り干し大根になじみます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (4)
お久しぶりでございます
じゃすみんぬです*(^o^)/*
年末も近くなり かなり寒くなりましたが いかがお過ごしですか?
体調くずされてないと良いですが(´˘`*)
毎日 拝見しています!
今日の 切り干し大根のナムル 美味しそう!
さっそく今夜 参考にさせてもらいまーす!
繊維と ゴマ油で 身体に良さそうだし 食欲でますね(o^^o)
いつもいつも優しいレシピを ありがとうございます!
私は元気ですよー。
いつもお気遣いありがとうございます。
じゃすみんぬさんも、元気そうだね。
毎日見て下さり、
本当にありがとうございます。
わぁ〜い!!
今晩、早速??感激です〜。
うん、食物繊維たっぷりだし、
ごま油で食欲アップだよ。
こちらこそ、いつもやさしい
お言葉ありがとうございます^_^
かいわれとの組み合わせの切り干し大根もいいですね~♪
あっさり食べれそうだし、ヘルシーでいいですね~!
この組み合わせどうかな~?と
思いながらも作ったけど、予想外!!
いい感じにできたよ~。
うん、あっさり、ヘルシーだよ。