こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●

大根が美味しいこの時期、
炊いたり、生でいただいたりと、
大根の調理法はたくさんありますね。

中でも、生でサラダにすると
みずみずしく、大根の美味しさを
感じる事ができます。

今回の作りおきレシピは、
大根の白。
かいわれ大根の緑。
パプリカの赤と黄色。
クリスマスカラーになって
いますので、クリスマスのパーティーにも
オススメなサラダになります。
DSC_0242

2、3年前に作ったレシピなのですが、
その当時、寿司酢を使っていた為、
寿司酢を使わないレシピに変更しました。
とっても簡単に作れますので、
ぜひお試し下さい〜。

パプリカとツナの大根サラダ
【材料】(4人分)

・大根・・・200g
・塩・・・少々
・パプリカ、赤、黄・・・各1/4個
・かいわれ大根・・・1パック
・ツナ缶・・・80g
★マヨネーズ・・・大さじ2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ2

【作り方】

①大根は皮をむき薄切りにし、
何枚か重ねて細切りにし、
塩をふりしんなりするまで置き、
軽く水洗いをししっかり水気を絞る。

②かいわれは、根元を切り落とし半分に切り、
パプリカは種を取り除き千切りにしておく。

③ボウルに★を混ぜ合わせる。ツナ缶は油をきる。

④混ぜ合わせた★へ、①②ツナ缶を混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】

★大根の水気はしっかり絞って下さい。
★いただく直前ぐらいに調味料と和えると、
水気が出にくいです。

DSC_0249 (2)

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★作って1日経つと、どうしても水分が
出てきますので、その水分は廃棄して下さい。

★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0255
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪

レシピブログに参加中♪

 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。