こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
大根が美味しいこの時期、
炊いたり、生でいただいたりと、
大根の調理法はたくさんありますね。
中でも、生でサラダにすると
みずみずしく、大根の美味しさを
感じる事ができます。
今回の作りおきレシピは、
大根の白。
かいわれ大根の緑。
パプリカの赤と黄色。
クリスマスカラーになって
いますので、クリスマスのパーティーにも
オススメなサラダになります。
2、3年前に作ったレシピなのですが、
その当時、寿司酢を使っていた為、
寿司酢を使わないレシピに変更しました。
とっても簡単に作れますので、
ぜひお試し下さい〜。
パプリカとツナの大根サラダ
【材料】(4人分)
【作り方】
①大根は皮をむき薄切りにし、
何枚か重ねて細切りにし、
塩をふりしんなりするまで置き、
軽く水洗いをししっかり水気を絞る。
②かいわれは、根元を切り落とし半分に切り、
パプリカは種を取り除き千切りにしておく。
③ボウルに★を混ぜ合わせる。ツナ缶は油をきる。
④混ぜ合わせた★へ、①②ツナ缶を混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★大根の水気はしっかり絞って下さい。
★いただく直前ぐらいに調味料と和えると、
水気が出にくいです。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★作って1日経つと、どうしても水分が
出てきますので、その水分は廃棄して下さい。
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント