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4年前に作ったフライドチキンのレシピ。
Cpicon 肉汁ジューシーカリカリフライドチキン by 鈴木美鈴
以前より簡単に作りやすく、見直しました。

ポリ袋に材料を入れて揉み込み、
油でカリッと揚げるだけ。

カリカリで中は肉汁ジューシー(^^♪

手作りは熱々の揚げたてが
いただけるのが嬉しいところですね。
ぜひお試し下さいませ〜。
DSC_0336

【材料】(1枚分)

・鶏もも肉・・・1枚分
・料理酒・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・・適量
・ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・少量
・片栗粉・・・大さじ2
・小麦粉・・・大さじ3
・揚げ油・・適量

【作り方】

①鶏もも肉は3等分にして切り込みを入れ
広げ、ポリ袋に全ての調味料を加え、
しっかり揉み込み、常温で30分おく。

② ①を180℃の油に入れて、
表面がきつね色になったら
中火弱にして3〜5分ほど揚げる。
【コツ・ポイント】
★はじめは、高温で表面をカリカリにして
中火弱でゆっくり揚げるとお肉が柔らかいくなります。
★ヨーグルトを加える事で、乳酸が肉の繊維を壊し
やわらかくする効果とまろやかさが出ます。
DSC_0347

こちらのレシピもクリスマスにいかがでしょうか?
Cpicon やさしい味のチキンナゲット【作りおき】 by 鈴木美鈴

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今日はクリスマスイブですね。
今朝は小さい子供さん達が早起きして、
クリスマスプレゼントが枕元にあり、
大はしゃぎをしているご家庭も多いのでは
ないでしょうか?
そんな事を想像すると、私まで嬉しくなりますよ。
子供さんの喜ぶ顔を見ると本当に嬉しいですよね。
うちの2人の娘たちも、毎年色んな表情と
感情を私に見せてくれ、本当にクリスマスは
楽しい思いをさせてもらいました。
今はもう、そんな思いはできないけど、
毎年クリスマスの時期がくると、楽しい想い出が
思い出せる事・・・嬉しいです。
想い出って本当に大切ですね(^^♪
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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